Beignets de bananes Thaï

Ingrédients

Pour les beignets :

  • 8 bananes Fairtrade bio
  • 75 gr de farine de blé
  • 100 gr de farine de riz
  • 3 c. à s. de sucre de canne en poudre Fairtrade bio
  • 25 cl d'eau gazeuse
  • une pincée de sel
  • 1 c. à s. de grains de sésame
  • huile de coco bio, pour la friture


Pour la sauce :

  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • 25 cl de lait de coco Oxfam Fairtrade
  • 50 gr de sucre de canne en poudre bio Fairtrade


Préparation des beignets

Retirer la peau des bananes et les couper en trois. Mélanger dans un bol la farine de blé, la farine de riz, le sucre et les grains de sésame. Ajouter avec précaution l’eau gazeuse et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pate lisse et épaisse.

Tremper les morceaux de bananes dans la pate de sorte à ce qu’ils soient bien enrobés.

Chauffer l’huile dans un wok et frire les bananes.

Retirer les beignets du feu et les laisser détremper sur un essuie tout.

Préparation de la sauce

Verser dans une petite casserole le lait de coco, la crème liquide et ajouter le sucre.

Mettre sur un feu doux et remuer de temps en temps.

Laisser bouillir quelques secondes puis retirer du feu.

Servir les beignets avec la sauce. se déguste froid comme chaud.

Partager