Pina Colada avec ou sans alcool

Ingrédients (pour 2 litres)

  • 400 ml de lait de coco - par exemple de Oxfam Fairtrade
  • 1,5 l de jus d'ananas frais (bio) Fairtrade
  • 25 cl de rhum blanc - de Bio-Planet
  • 1 bâton de vanille Fairtrade - de Ethiquable
  • 2 c. à s. de sucre de canne Fairtrade - de Candico
  • 10 glaçons (crunche)
  • décoration: 1 physalis et une rondelle de citron vert


Préparation

Verser les jus d'ananas ainsi que le rhum dans un grand saladier.

Couper le bâton de vanille dans sa longueur et ajouter 2 cuillères à café de grains de vanille et le sucre. Mélanger le tout puis passer au blender avec le lait de coco et les glaçons.

Servir dans des verres dont les bords peuvent être préalablement trempés dans du sucre, ajouter un physalis et une rondelle de citron pour parfaire la décoration.

Option: Vous pouvez diminuer ou même enlever le rhum, ce serra toujours aussi bon et les enfants ou femmes enceintes pourront en profiter.

Partager