Poulet au lait de coco, ananas et coco

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de riz Fairtrade
  • 3 blancs de poulet/paquet de tofu pour les végétariens
  • 20cl de jus d'ananas frais Fairtrade (ou une conserve d'ananas en tranches avec jus)
  • 1 petite boîte de lait de coco Fairtrade
  • 1 oignon
  • basilic ou coriandre
  • curry
  • huile d'olive
  • sel et poivre


Préparation

Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau.

Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez les blancs de poulet en petits cubes. Faites revenir l'oignon et le poulet dans une grande poêle (ou un wok) avec un peu d'huile d'olive.

Une fois que les blancs de poulet sont un peu dorés, rajoutez +/- 4 tranches d'ananas frais préalablement coupées en cubes avec le moins de jus possible. Salez, poivrez une première fois. Laissez caraméliser le tout.

Rajoutez ensuite progressivement du jus d'ananas pour que la sauce prenne.

Rajoutez du lait de coco selon votre envie. Mélangez, rajouter du curry, du basilic, du sel et du poivre selon votre goût.

Une fois cuit, égouttez le riz. Et servez à part ou versez le dans la poêle ou le wok avec les ingrédients qui s'y trouvent déjà.

Servez bien chaud, dans des bols (ça reste plus longtemps chaud).

Partager