Salade de quinoa noir sauce orange cacahuète

par pimpmegreen.com

Faire cuire le quinoa, pendant ce temps préparer la sauce : mettre tous les ingrédients dans le bol du blender et mixer jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Couper les légumes : couper l’oignon, le céleri et le poivron en petit dès. Râper les carottes et la betterave crue. Emincer les herbes fraiches.

Une fois le quinoa cuit, l’égoutter et le rincer à l’eau froide. Mettre la quantité de quinoa nécessaire dans un saladier et ajouter les légumes coupés et les herbes fraiches émincées.

Option 1 : verser la sauce directement dans le saladier, mélanger et servir.

Option 2 : servir la sauce indépendamment afin que chaque convive se serve à sa guise (certains prêteront beaucoup de sauce pour apporter du crémeux, d’autres moins !

Ingrédients

Pour la sauce :

  • 30 g de moutarde à l’ancienne bio
  • 130 g (1/2 cup) de jus d’orange frais pressé*
  • 70 g de beurre de cacahuète*
  • 1 cuillère à café (5 g) de Chipotle Hot Sauce
  • 20 g de sirop d’agave*
  • 10 g de tomates séchées bio (séchées au soleil et non conservées dans l’huile)
  • 1 pincée de sel non raffiné si besoin
  • 25 g de jus de citron vert (1 citron)

 

Facultatif : le jus d’1/2 citron jaune si vous voulez plus d’acidité.

Pour la salade :

  • 500 g de quinoa cuit (1/2 paquet environ)*
  • 1/2 oignon rouge (65 g)
  • 1 mini poivron jaune (30 g)
  • 2 branches de céleri (30-40g)
  • 80 g de carottes râpées (2 ou 3 suivants leur taille)
  • 40 g de betterave crue râpée
  • De la menthe fraiche et du basilic frais

 

* existe également en produit Fairtrade 

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